韓国風焼肉丼

韓国風焼肉丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • みじん切りにした長ねぎ、おろししょうが、コチュジャン、白ごま、砂糖、「穀物酢」、「香味そばつゆ」、ごま油を混ぜる。
  • もやし、せん切りにしたにんじん、4cm長さに切ったにらをゆで、塩、鶏がらスープの素、すりごま、ごま油をあえる。
  • 豚肉にしょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがをもみ込んで下味をつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  • 丼にご飯を盛り付けてを広げてをのせ、をかける。

point

食酢約15ml入りのメニューです。丼にしているので、食酢を残さず食べられます。ナムルと焼肉をコチュジャン風味の甘酸っぱいたれで食べるので、食が進みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

793kcal

タンパク質

25.1g

脂質

27.1g

炭水化物

106.5g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

89mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.68mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

10mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ