肉団子の黒酢あん

肉団子の黒酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 肉だんごは油で揚げる。
  • <あん>の材料を合わせて加熱し、をからめる。
  • 器に盛り、白髪ねぎを飾る。

point

コクのある黒酢をプラスして塩分を減らしたあんを表面にだけかけるので濃い味に感じます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

133kcal

タンパク質

12.4g

脂質

5.2g

炭水化物

7.7g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

20mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

3mg

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ