酸辣湯麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 10.0g 10.0g
- しいたけ 12.5g 10.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- たけのこ (水煮) 20.0g 20.0g
- きくらげ 0.2g 0.2g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- ラー油 1.0g 1.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1豚肉は細切り、しいたけ、にんじん、たけのこ、白菜を細切りにする。きくらげはもどして細切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈し、鍋で加熱する。
- 32に1を入れて、火を通す。「穀物酢」とラー油を加える。
- 4器に中華麺を入れ、3をかけ提供する。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
野菜120g以上使用メニュー
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
15.5g
脂質
6.8g
炭水化物
68.0g
食物繊維
5.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
90mg
ビタミンA
292μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
20mg