さっぱり豚丼

さっぱり豚丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。たまねぎは1cmの厚さに切る。レタスはちぎる。
  • フライパンにサラダ油を入れ、の豚肉の両面をこんがり焼く。焼けたらたまねぎを加えて炒める。混ぜ合わせた<A>を加え、からませる。
  • 丼にご飯を盛り、ティースプーンに1杯分の「穀物酢」をかけ、レタスとを盛り付ける。

point

お酢を使うことでさっぱり、がっつりお肉が食べられる丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

621kcal

タンパク質

16.9g

脂質

15.3g

炭水化物

98.8g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

30mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

8mg

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ