海鮮ちらし寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 960.0g 960.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 90.0ml 90.0ml
- まぐろ (刺身用) 150.0g 150.0g
- サーモン (刺身用) 150.0g 150.0g
- たい (刺身用) 150.0g 150.0g
- ほたて貝 (刺身用) 150.0g 150.0g
- 厚焼き卵 50.0g 50.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- イクラ 34.0g 34.0g
- 枝豆 (正味) 20.0g 20.0g
- しょうゆ 適宜
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせる。
- 2まぐろ、サーモン、たいは一口大に切り、ほたて貝は厚みを半分に切り、さらに半分の大きさに切る。厚焼き卵、きゅうりは星型に抜く。貝割れ菜は短く切る。
- 31を器に盛り、2、イクラ、枝豆を飾る。お好みでしょうゆをつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
712kcal
タンパク質
42.6g
脂質
12.4g
炭水化物
101.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
36mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
6mg