海鮮ちらし寿司

海鮮ちらし寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

634円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせる。
  • まぐろ、サーモン、たいは一口大に切り、ほたて貝は厚みを半分に切り、さらに半分の大きさに切る。厚焼き卵、きゅうりは星型に抜く。貝割れ菜は短く切る。
  • を器に盛り、、イクラ、枝豆を飾る。お好みでしょうゆをつけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

712kcal

タンパク質

42.6g

脂質

12.4g

炭水化物

101.1g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

36mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

6mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ