ひとくちカツのねぎごまだれ

ひとくちカツのねぎごまだれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • みじん切りにした長ねぎ、小口切りにした小ねぎ、すりごま、「穀物酢」、「追いがつおつゆの素」、ごま油を混ぜる。
  • 豚もも肉を食べやすい大きさに切って両面を包丁などでたたき、塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて油で揚げる。
  • 一口大にちぎったサニーレタス、3cm長さに切った貝割れ菜、3cm長さの薄切りにした赤・黄パプリカを混ぜたもの、を盛り付け、両方にをかける。

※豚肉は、ヒレ肉などの他の部位を使うこともできます。ひとくちカツは市販品を使うこともできます。

point

食酢約15ml入りのメニューです。2種類のねぎ、ごま、ごま油の風味をきかせ、たれの酸味を抑えています。具だくさんのたれで、ひとくちカツと野菜をいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

537kcal

タンパク質

28.4g

脂質

33.7g

炭水化物

28.0g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

131mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

1.02mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

16mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ