ぶりの甘酢照り焼き(スチコンバージョン)

ぶりの甘酢照り焼き(スチコンバージョン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ぶりに片栗粉を薄くまぶす。「カンタン酢」としょうゆを混ぜ、ぶりを30分ほど漬ける。
  • ぶりが重ならず、ぴったり入る大きさのバット、もしくはホテルパンにオーブン用シートを敷き、ぶりを並べ、漬け汁をすべて注ぐ。この時、ぶりが漬け汁でひたひたになるようにする。
  • スチームコンベクションオーブンをコンビモード・220℃・湿度90%に設定して、10分加熱する。
  • ぶりにたれをからめ、器に盛る。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、湿度、時間は目安です。ぶりの切り身の枚数によって調整して下さい。※ぶりの漬け込み時間は、調理時間に含みません。

point

スチームコンベクションを使うことで、ふっくらとしたぶりの照り焼きに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

17.4g

脂質

14.1g

炭水化物

15.7g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

6mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

2mg

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