ヘルシー酢豚

ヘルシー酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は2cm角に切り、「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」をもみこんでおく。
  • 野菜は乱切りにしてサラダ油をたらした湯でゆでておく。
  • の豚肉は片栗粉をまぶし、サラダ油をたらしてスチコンもしくはオーブンで焼く(200℃10分目安)。
  • <A>の調味料を鍋に入れて煮立て、を入れてからめる。

point

肉、野菜を揚げないため、大幅にカロリーダウンできます。肉に酢をもみこむことで脂がなくてもやわらかくなります。ゆでるときに少量のサラダ油を入れることが色よく仕上げるコツです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

314kcal

タンパク質

15.0g

脂質

16.6g

炭水化物

25.2g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

22mg

ビタミンA

172μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

40mg

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