洋野菜のフレッシュピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ペコロス 10.6g 10.0g
- ヤングコーン (生) 20.0g 20.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- セロリ 46.2g 30.0g
- パプリカ 44.4g 40.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- ミニトマト 40.8g 40.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 200.0ml 200.0ml
- エンダイブ (シコレ) 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1ペコロス、ヤングコーンはサッとゆでる。紅芯大根は薄切りにし、きゅうり、セロリ、パプリカは乱切り、紫たまねぎはくし形に切る。ミニトマトはつまようじで穴を数箇所開ける。
- 21を「フレッシュピクルスの素」で2時間漬ける。
- 32の汁けをきって皿に盛り付ける。お好みでエンダイブを飾る。
point
色とりどりの洋野菜のピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
137kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.1g
炭水化物
33.9g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
28mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
48mg