ちく前煮

ちく前煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

198 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちくわ 1本
  • ごぼう 1/4本
  • 板こんにゃく 1/4枚
  • にんじん 40g
  • しいたけ 2枚
  • さやえんどう 4枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ちくわは一口大の輪切り、にんじん、ごぼうは薄めの乱切り、しいたけ、さといもは半分に切る。こんにゃくは手で一口大にちぎる。
    • フライパンにごま油を入れて火にかけ、を入れる。油をからめるように炒め、ごま油の風味をつける。
    • に<調味料>を加えて、10分程度煮る。ある程度煮詰まったら、湯通ししたさやえんどうを最後に加えて、火を止める。

    ミツカン社員メモ

    鶏肉でつくる筑前煮を、ちくわで代用してアレンジしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    198kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    23.6g

    野菜量

    47.4g

    食塩相当量

    1.9g

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