かつおと柑橘のさわやかマリネ

かつおと柑橘のさわやかマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • グレープフルーツ 1/4個
  • かつお 100g
  • きゅうり 1/2本
  • 貝割れ菜 1/3パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かつおを皿に平たく並べて「追いがつおつゆ2倍」をかけて10分程度置き、下味をつける。
    • きゅうりをせん切りにして貝割れ菜と合わせる。
    • 器にを盛り、オレンジ、グレープフルーツを散らし、「味ぽん」をかけて仕上げる。

    ※きゅうりは斜め薄切りにしてから縦にせん切りすると、上下に緑があるので彩りもよくなります。※下味用に使用している「追いがつおつゆ2倍」は栄養計算に含まれません。

    ミツカン社員メモ

    柑橘類のオレンジ、グレープフルーツはかつおとも相性がいいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    37.0g

    食塩相当量

    1.5g

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