鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

247 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しいたけ 4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 適量
  • みつば 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 長ねぎは斜めに切り、にんじんは型抜きで好みの形にする。
    • アルミホイルに一人分の分量の生鮭、しいたけ、長ねぎ、にんじん、みつばを包み、グリル等で焼く。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    247kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    30.7g

    食塩相当量

    1.5g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ