甘えびのちらしずし

甘えびのちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

616 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • 甘えび 10~12尾
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 錦糸卵 卵1と1/2個分
  • 青じそ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 甘えびは尾を残して、殻をむく。
    • 器にを盛り、錦糸卵、青じそ、甘えびを彩りよく盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    616kcal

    タンパク質

    26.8g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    109.4g

    野菜量

    0.8g

    食塩相当量

    4.2g

    エビを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ