甘えびのちらしずし
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2甘えびは尾を残して、殻をむく。
- 3器に1を盛り、錦糸卵、青じそ、甘えびを彩りよく盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
616kcal
タンパク質
26.8g
脂質
5.7g
炭水化物
109.4g
野菜量
0.8g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。