さわらの照り焼き

さわらの照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ3/4
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • フライパンにサラダ油をひき、盛り付ける時に上になる面から、さわらを両面焼く。
    • 7分(ぶ)通りさわらに火が通ったら、に<調味料>を加え、焦がさないように鍋を前後にゆすりながら、煮汁を全体にからめるようにつやよく煮上げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ