ほたてと菜の花のまぜまぜずし
調理時間
30分
エネルギー
623 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に<合わせ酢>を混ぜてすし飯を作り、冷ます。
- 2ほたて貝柱は適当な大きさに切り、<調味料>にサッとくぐらせて取り出す。
- 3菜の花は塩ゆで(分量外)して食べやすく切る。しょうがはせん切りにして水にさらす。
- 41、2、3、炒り卵、白ごまを合わせて盛り、木の芽を散らす。
ミツカン社員メモ
ほたてをしょうゆとみりんで「づけ」にして、菜の花といっしょにおすしに混ぜます。春らしいおすしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
623kcal
タンパク質
24.1g
脂質
6.9g
炭水化物
112.3g
野菜量
50.9g
食塩相当量
4.1g