ほたてと菜の花のまぜまぜずし

ほたてと菜の花のまぜまぜずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

623 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • ほたて貝柱 8個
  • <調味料>

  • 菜の花 1束
  • しょうが 少々
  • 炒り卵 卵3個分
  • 白ごま 大さじ2
  • 木の芽 適量
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    作り方

    • 炊きたてのご飯に<合わせ酢>を混ぜてすし飯を作り、冷ます。
    • ほたて貝柱は適当な大きさに切り、<調味料>にサッとくぐらせて取り出す。
    • 菜の花は塩ゆで(分量外)して食べやすく切る。しょうがはせん切りにして水にさらす。
    • 、炒り卵、白ごまを合わせて盛り、木の芽を散らす。

    ミツカンメニューチームより

    ほたてをしょうゆとみりんで「づけ」にして、菜の花といっしょにおすしに混ぜます。春らしいおすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    623kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    112.3g

    野菜量

    50.9g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

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