ほたてと菜の花のまぜまぜずし
材料 4 人分
- ご飯 3合分
<合わせ酢>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊きたてのご飯に<合わせ酢>を混ぜてすし飯を作り、冷ます。
- 2ほたて貝柱は適当な大きさに切り、<調味料>にサッとくぐらせて取り出す。
- 3菜の花は塩ゆで(分量外)して食べやすく切る。しょうがはせん切りにして水にさらす。
- 41、2、3、炒り卵、白ごまを合わせて盛り、木の芽を散らす。
ミツカンメニューチームより
ほたてをしょうゆとみりんで「づけ」にして、菜の花といっしょにおすしに混ぜます。春らしいおすしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
623kcal
タンパク質
24.1g
脂質
6.9g
炭水化物
112.3g
野菜量
50.9g
食塩相当量
4.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。