わかさぎの南蛮漬け

わかさぎの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかさぎ 75g
  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/4本
  • 赤とうがらし 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味料>、小口切りにした赤とうがらし、薄切りしたたまねぎを合わせる。
    • わかさぎは片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。揚がったらすぐにに1時間ほど漬ける。
    • を器に盛り、せん切りにしたきゅうりをのせる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    35.9g

    食塩相当量

    1.8g

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ