海鮮さっぱり炒め

海鮮さっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

125 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほたて貝柱 2個
  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは殻をむいて背を開き、ワタを取った後、塩水で洗う。ほたて貝柱は半分の厚みになるように切る。
    • の水分をふき取った後、片栗粉をつける。
    • たまねぎは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れて、をきつね色になるまで焼く。両面がこんがりと焼けたら、たまねぎを加えて、透明になるまで炒める。
    • に「すし酢」、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    • 器に盛り付け、塩ゆでしたさやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    125kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    24.9g

    食塩相当量

    0.9g

    エビを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ