ゴーヤとたこのピリ辛炒め

ゴーヤとたこのピリ辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゴーヤ 1本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーン等で取り除き、5mm厚さの半月切りにする。
    • たこはそぎ切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、たこ、ゴーヤの順に炒めて塩、七味とうがらしで味つけをする。
    • 器に盛り、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    ゴーヤの苦味とピリ辛風味が大人の味。ゴーヤの苦味が苦手な人は、薄切りにする時に3mm程度にし、塩もみをすると苦味が弱くなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.5g

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