ねぎとろ丼

ねぎとろ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

561 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • まぐろたたき 100g
  • 長ねぎ 1/2本分
  • 青じそ 2枚
  • 小ねぎ 適量
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてご飯に、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせた後、白ごまを加える。人肌程度まで冷ます。
    • 長ねぎは粗めのみじん切りにする。まぐろたたきに長ねぎを混ぜ合わせる。
    • 器にを盛り付け、と青じそを彩りよく盛り付け、小口に切った小ねぎと切りのりを散らす。

    ※お好みの量のしょうゆとわさびを添えてください。

    ミツカン社員メモ

    まぐろたたきを使った手軽に作れるすし丼です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    561kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    106.3g

    野菜量

    26.8g

    食塩相当量

    2.2g

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