コーンバターそうめん

コーンバターそうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

434 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 1枚
  • ハム 2枚
  • コーン缶 (ホール) 100g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタス、ハムは細切りにする。コーンとバターを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)でバターが溶けるまで加熱し(20~30秒)、あえる。
    • そうめんは表示の通りゆで、冷水でよく洗い水分をきり、器に盛る。
    • をのせ、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    434kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    74.8g

    野菜量

    59.8g

    食塩相当量

    8.2g

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