たこと野菜のキムチ和え

たこと野菜のキムチ和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 5cm
  • きゅうり 1と1/2本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • たこは薄切りにする。きゅうり、大根は4cm長さの拍子切りにする。
    • ポリ袋に、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、30分程度漬ける。
    • 水けをきり、器に盛りつける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」で簡単に!ピリ辛の和え物ができます。おつまみにもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    81.8g

    食塩相当量

    1.6g

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