たこと野菜のキムチ和え
作り方
- 1たこは薄切りにする。きゅうり、大根は4cm長さの拍子切りにする。
- 2ポリ袋に1、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、30分程度漬ける。
- 3水けをきり、器に盛りつける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」で簡単に!ピリ辛の和え物ができます。おつまみにもピッタリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
53kcal
タンパク質
7.1g
脂質
0.7g
炭水化物
4.5g
野菜量
81.8g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。