日向夏香る鶏塩鍋
調理時間
20分
エネルギー
279 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は、一口大に切る。日向夏は皮つきのまま、3~5mm程度の厚さのくし形切りにする。
- 2鶏肉、半分の量の日向夏、オリーブオイル、塩をポリ袋入れてよくもみ込み、30分以上おく。
- 3えびは、殻をむいて、背ワタを取る。レタスは、5cm長さにし、3mm幅の細切りにする。大根、にんじんは、せん切りにする。豆苗は、5cm長さに切る。赤パプリカは、3mm幅の薄切りにする。
- 4鍋に2を入れ、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。肉に火が通ったら、3、残りの日向夏を加えて軽く煮る。
※オススメの〆はフォーです。下ゆでしたフォーを加えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカン社員メモ
日向夏の爽やかな香りの鶏塩鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
20.2g
脂質
16.3g
炭水化物
11.8g
野菜量
117.1g
食塩相当量
3.2g