日向夏香る鶏塩鍋

日向夏香る鶏塩鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

279 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 夏みかん (日向夏)1個
  • えび 8尾
  • レタス 1/2個
  • 大根 5cm長さの縦半分
  • にんじん 5cm
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 赤パプリカ 1/3個
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • フォー (ライスヌードル) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は、一口大に切る。日向夏は皮つきのまま、3~5mm程度の厚さのくし形切りにする。
    • 鶏肉、半分の量の日向夏、オリーブオイル、塩をポリ袋入れてよくもみ込み、30分以上おく。
    • えびは、殻をむいて、背ワタを取る。レタスは、5cm長さにし、3mm幅の細切りにする。大根、にんじんは、せん切りにする。豆苗は、5cm長さに切る。赤パプリカは、3mm幅の薄切りにする。
    • 鍋にを入れ、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。肉に火が通ったら、、残りの日向夏を加えて軽く煮る。

    ※オススメの〆はフォーです。下ゆでしたフォーを加えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    日向夏の爽やかな香りの鶏塩鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    279kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    117.1g

    食塩相当量

    3.2g

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