海鮮キムチぶっかけ温玉うどん

海鮮キムチぶっかけ温玉うどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

752 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ベビーほたて 100g
  • むきえび(小) 100g
  • 春キャベツ 1/2個
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 新たまねぎ 1個
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 温泉卵 4個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。むきえびは背ワタを取る。春キャベツは5cm角に切る。新たまねぎはくし形切りにする。しめじは、石づきを取って小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、を加えて煮込む。具材に火が通ったら、ベビーほたてを加えて一煮立ちさせる。
    • うどんをゆでて器に盛り付け、を上からかける。仕上げに、温泉卵をのせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    海鮮と煮込んだピリ辛のスープに温泉卵をのせた、マイルドな辛味のキムチうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    752kcal

    タンパク質

    35.6g

    脂質

    25.7g

    炭水化物

    89.5g

    野菜量

    168.5g

    食塩相当量

    8.4g

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