春キャベツとベビーホタテのごま豆乳鍋

春キャベツとベビーホタテのごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ベビーほたて 200g
  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • 新たまねぎ 1個
  • わかめ (もどしたもの) 50g
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は小さめの一口大に切る。春キャベツは5cm角のザク切りにする。新たまねぎはくし形切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは斜め切りにする。にんじんは薄切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、ベビーほたてとわかめ以外の具材を加えて煮込む。
    • 全体が煮えたら、ベビーほたてとわかめを加えて一煮立ちさせる。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。 ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    旬のベビーほたてと春野菜を使った、やさしい味わいの春鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    179.8g

    食塩相当量

    3.2g

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