菜の花のおひたし

菜の花のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

12 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花はゆで、水けをきる。
    • 「プロが使う味 白だし」と水を合わせた液にをサッと浸し、軽く絞ってから器に盛り付け、白ごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    ほのかな苦味のある菜の花と、白だしの旨味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    12kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    1.9g

    野菜量

    26.7g

    食塩相当量

    0.5g

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ