菜の花のおひたし
作り方
- 1菜の花はゆで、水けをきる。
- 2「プロが使う味 白だし」と水を合わせた液に1をサッと浸し、軽く絞ってから器に盛り付け、白ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
ほのかな苦味のある菜の花と、白だしの旨味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
12kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
1.9g
野菜量
26.7g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。