かきと白菜のぽん炒め

かきと白菜のぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

190 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 長ねぎ 1/2本
  • 白菜 2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かきは塩水(分量外)でふり洗いしてざるにあげ、水けをきる。キッチンペーパー等でしっかりと水気をとり、片栗粉をつける。
    • 長ねぎは斜め切りに、白菜は一口大に、芯は細長く切る。
    • フライパンにごま油を入れて熱し、かきをしっかりと焼いて取り出す。ごま油を足し、白菜を芯を炒め、次に葉と長ねぎを入れる。しんなりとしたらかきを戻し、「味ぽん」を回しかけて炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」だけで簡単に炒め物の味が決まります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    190kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    118.8g

    食塩相当量

    2.4g

    白菜を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ