天の川の納豆そば

天の川の納豆そばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

478 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 2パック
  • オクラ 2本
  • 長いも 50g
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 温泉卵 2個
  • ミツカン 追いがつおそばつゆストレート 1と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    追いがつおそばつゆストレート 500ML

    追いがつおそばつゆストレート

    作り方

    • そばは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
    • オクラはゆでて小口切りにし、長いもはすりおろす。かに風味かまぼこは細かく割いておく。
    • 、「金のつぶ とろっ豆」、温泉卵を天の川風に盛り付け、「追いがつおそばつゆストレート」をかける。

    ※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    478kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    67.9g

    野菜量

    10.2g

    食塩相当量

    6.4g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    追いがつおそばつゆストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ