天の川の納豆そば
材料 2 人分
- そば (ゆで) 2玉
作り方
- 1そばは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきって器に盛る。
- 2オクラはゆでて小口切りにし、長いもはすりおろす。かに風味かまぼこは細かく割いておく。
- 31に2、「金のつぶ とろっ豆」、温泉卵を天の川風に盛り付け、「追いがつおそばつゆストレート」をかける。
※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
478kcal
タンパク質
26.5g
脂質
10.9g
炭水化物
67.9g
野菜量
10.2g
食塩相当量
6.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。