簡単黒酢はちみつらっきょう

簡単黒酢はちみつらっきょうのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

43 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 25 人分

<調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 1と1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • らっきょうをよく洗って、両端を切り取り、もう一度水洗いして全体に熱湯をサッとかけ、水けをきる。
    • 密閉容器にらっきょうと、よく溶かした<調味料>を漬け込む。
    • 時々混ぜて、漬かり具合いを均等にする。

    ※漬け込み後、2週間頃から美味しくいただけます。※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※「ミツカンお酢ドリンク」のシリーズは使用しないでください。

    ミツカン社員メモ

    黒酢のこくがらっきょうをまろやかにします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    43kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    17.0g

    食塩相当量

    0.7g

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