エビフライのぽんマヨ

エビフライのぽんマヨのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<ぽんマヨ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <お好みの付け合わせ>

  • キャベツ 適量
  • トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「味ぽん」とマヨネーズを1:2の割合で混ぜる。※マヨネーズに少しずつ「味ぽん」を加えるときれいに混ざります。
    • <お好みの付け合わせ>のキャベツはせん切りに、トマトはくし形切りにする。器に温かいエビフライとともに盛り付ける。を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    17.6g

    野菜量

    87.4g

    食塩相当量

    2.3g

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