さつまいもの炊き込みごはん

さつまいもの炊き込みごはんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

526 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • さつまいも 1と1/2本
  • いりごま 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、水につける。
    • 炊飯器に洗っておいた米を入れて、「追いがつおつゆ2倍」を入れる。水を足して通常の水加減にし、さつまいもを上にのせて炊く。
    • 炊きあがったら茶碗に盛り、いりごまをふる。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    526kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    114.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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