栗ときのこの炊き込み御飯

栗ときのこの炊き込み御飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

575 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • くり 8個(生のもの)
  • 油揚げ 小1枚
  • <お好みのきのこ>

  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 栗は鬼皮と渋皮をむき、水にさらす。油揚げは細かく切り、きのこは小さめに切る。
    • 洗った米に「追いがつおつゆ2倍」を加え、通常の水加減にする。
    • の具材をのせて炊き上げる。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    575kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    127.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    きのこを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ