にんにく青じそ酢じょうゆ

にんにく青じそ酢じょうゆのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しょうが 1かけ
  • にんにく 3かけ
  • ミツカン 穀物酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにく、しょうがはみじん切りにする。青じそは細切りにする。
    • しょうゆと「穀物酢」を合わせたものにを漬け込む。3時間程度から使える。

    ※1週間程度で使い切ってください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    11.3g

    食塩相当量

    4.3g

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ