菜の花と油揚げのからしあえ

菜の花と油揚げのからしあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 1枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 菜の花はゆでて、水にさらして苦味を取る。水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。
    • 油揚げはフライパンで香ばしい香りが出る程度にきつね色に焼く。
    • 「追いがつおつゆ2倍」にからしを混ぜ、をあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    0.6g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ