きのこのバターソテー

きのこのバターソテーのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2袋
  • ベーコン 1枚
  • 小ねぎ 少々
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きのこ類は石づきを取る。しいたけ、エリンギは5mm厚程度に切る。しめじとえのきだけは小房に分ける。ベーコンは幅1cm程度に切る。
    • フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、次にきのこを炒める。
    • 器に盛り、小口切った小ねぎをちらし、「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.4g

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ