きのこのバターソテー
材料 2 人分
- しいたけ 1/2パック
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きのこ類は石づきを取る。しいたけ、エリンギは5mm厚程度に切る。しめじとえのきだけは小房に分ける。ベーコンは幅1cm程度に切る。
- 2フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、次にきのこを炒める。
- 3器に盛り、小口切った小ねぎをちらし、「味ぽん」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
4.4g
脂質
6.3g
炭水化物
7.1g
野菜量
0.9g
食塩相当量
1.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。