五穀米納豆チャーハン

五穀米納豆チャーハンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

497 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なっとういち 超小粒 1パック
  • 野沢菜漬け 35g
  • ちりめんじゃこ 7.5g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 野沢菜漬は軽く水けをしぼり、小口切りにする。
    • フライパンを中火にかける。サラダ油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。
    • 野沢菜漬を加えて炒めたら、五穀米入りご飯を入れて炒め合わせ、ほぐれてきたら「追いがつおつゆ2倍」で味つけをする。
    • 最後に「なっとういち 超小粒」を加えて炒め、火から下ろして器に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    五穀米の食感と納豆で食が進みます。野沢菜のような漬物を加える時は、塩分に気をつけましょう。「追いがつおつゆ2倍」は仕上げに、鍋肌から入れると香りがよくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    497kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    90.8g

    野菜量

    16.6g

    食塩相当量

    1.5g

    納豆を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ