カキのみぞれポン酢

カキのみぞれポン酢のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 1/8カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <お好みの薬味>

  • もみじおろし 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かきは塩水でふり洗いをする。
    • 熱湯に塩少々(分量外)を加えてかきを入れ、30秒ほどゆでる。プクッとふくらんだら氷水にとって冷やし、水けをきる。
    • かきを器に盛り、軽く水けをきった大根おろしをのせて、小ねぎ(小口切り)をふる。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
    • *お好みで薬味を追加してください。

    ミツカン社員メモ

    サッとゆでてぽん酢で味わう旬の味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    14.4g

    食塩相当量

    2.2g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ