カキのみぞれポン酢
材料 2 人分
- かき (むき身) 100g
<お好みの薬味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かきは塩水でふり洗いをする。
- 2熱湯に塩少々(分量外)を加えてかきを入れ、30秒ほどゆでる。プクッとふくらんだら氷水にとって冷やし、水けをきる。
- 3かきを器に盛り、軽く水けをきった大根おろしをのせて、小ねぎ(小口切り)をふる。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
- *お好みで薬味を追加してください。
ミツカンメニューチームより
サッとゆでてぽん酢で味わう旬の味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
3.8g
脂質
0.7g
炭水化物
5.8g
野菜量
14.4g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。