白身魚と香味野菜のプリプリ団子のエスニック酢ープ

白身魚と香味野菜のプリプリ団子のエスニック酢ープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • クレソン 2本
  • しいたけ 2枚
  • ししとうがらし 8本
  • 長ねぎ 1/3本
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • レモングラス 2本
  • しょうが 8g
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • タラのすり身とクレソン、塩こしょうをフードプロセッサーで混ぜる。
    • を丸めて素揚げする。長ねぎ、しいたけは斜め切りにし、ししとうがらしはヘタを取る。
    • 鍋に湯を沸かし、<A>を加えて、を入れる。
    • 器に盛り付け、お好みでパクチーを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    17.1g

    食塩相当量

    2.7g

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