空豆の焼きびたし

空豆の焼きびたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが (薄切り) 1枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そら豆はさやごと魚焼きグリルで両面焦げるくらいまで焼く。
    • バットに「追いがつおつゆ2倍」、せん切りにしたしょうがを入れ、をさやから出し、薄皮をむいて加えて漬ける。

    ※そら豆は、冷凍のものでも美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    19.0g

    食塩相当量

    1.4g

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