お弁当箱で作るうなぎの押し寿司

お弁当箱で作るうなぎの押し寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 1個
  • 焼のり 1枚
  • 青じそ 5枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」を回しかけ、きるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 炒り卵をつくる。焼のりは容器の大きさに切る。
    • お弁当箱に大きめに切ったラップを敷き、うなぎを皮目が上になるように敷き詰める。その上に炒り卵、半量のすし飯、青じそ、焼のりをのせて、最後に残りのすし飯をのせる。
    • 全てのせたら、ラップを折り返し、上からしっかり押さえる。お弁当箱から崩れないように取り出す。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    66.6g

    野菜量

    1.3g

    食塩相当量

    1.6g

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