きのこのバター焼き

きのこのバター焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しいたけ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • ベーコン 2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • すだち 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きのこは石づきを取る。しいたけ、エリンギは5mm厚さに切る。しめじ、えのきだけは小房に分ける。ベーコンは幅1cm程度に切る。
    • フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、次にきのこを炒める。
    • 器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らし、「追いがつおつゆ2倍」とすだちをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    4.2g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.0g

    きのこを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ