きのこのバター焼き
材料 4 人分
- しめじ 1パック
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きのこは石づきを取る。しいたけ、エリンギは5mm厚さに切る。しめじ、えのきだけは小房に分ける。ベーコンは幅1cm程度に切る。
- 2フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、次にきのこを炒める。
- 3器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らし、「追いがつおつゆ2倍」とすだちをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
90kcal
タンパク質
4.2g
脂質
6.3g
炭水化物
8.5g
野菜量
0.9g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。