鶏もも肉のカレーぽんマヨ焼き

鶏もも肉のカレーぽんマヨ焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

313 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は小さめの一口大に切る。
    • フライパンにマヨネーズを熱し、を入れ、きれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • 鶏肉に火が通ったらカレー粉をふりかけ、「味ぽん」をからめる。
    • 皿に盛り、レタス、ミニトマトを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    313kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    3.6g

    野菜量

    29.4g

    食塩相当量

    1.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ