たこのぽんバター

たこのぽんバターのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

128 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこは斜めぶつ切りにする。
    • フライパンにバターを熱し、たこを炒め、火が通ったら「味ぽん」を加えてからめる。
    • を器に盛り付け、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    128kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    2.0g

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